17時過ぎに「ティサージホテル 那覇」に到着。
本来は、石垣島から到着後に宿泊予定でした。
ホテル到着時は、かなりの雨で、荷物を下ろすのも大変!
夕食の予約は直ぐにしたのですが、ホテルの写真を撮るのをすっかり忘れました(涙)
新しいホテルなので、部屋はとてもキレイです。
狭いですが、値段相応で駐車場もあるので、
「平和苑」や
「わたんじ通堂」へ行く方には、おすすめです(半笑)
いえ、徒歩圏内に美味しいお店は、たくさんあります。
炭火焼肉 平和苑 〒900-0037 那覇市辻1-4-25 TEL:050-3460-7191ほとんど飲食店のない、民家の中にあります。
たまたまですが、ホテルからは歩いて3分ほど。
十数年ぶりに来ました。
まずは「タン塩」「あぐーデジカルビ」からスタート!
デジカルビは甘辛ダレに漬けこんだものを多く見かけますが、こちらはタレが少しかかっただけ。
あぐーなので、素材の味が大切ですね。
「沖縄県産カイノミステーキ」@¥2,000
柔らかくてジューシー。おすすめです!
ルーマニアの「CAMELEON」初めてというか、ルーマニアのワインも初めて?!
なかんかいけました。お店のおすすめだったかな?
ホルモンが霞んでますが、とても美味しいです(笑)
「梅きゅうさらだ」
キムチも美味しいのですが、これはつまみに最適!
「沖縄県産上カルビ」@¥1,600
みごとな霜降りで、このまま食べたいぐらいだったのですが・・・
もちろん焼いても噛まないで良いくらい柔らかいです。
メニューには、「沖縄県産特上カルビ」@¥3,500があります。
どんな肉が出てくるのでしょうか?!
この後〆に「ビビン麺」を頼んだのですが、画像がありません。
こちらも、美味しいですよ!
平和苑さんは、10数年ぶりに来ました。
相変わらず繁盛してます。これだけおいしいので、当たり前です。
以前は、石垣牛があったような・・・
もちろん、沖縄料理も美味しいのですが、暑い沖縄で焼肉もいけます。
◆ 恒例の沖縄 2018、その22 につづく・・・
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