<< ◆ 「恒例の沖縄 2018」そ... ◆ 「タッカルビ」へ (201... >>

◆ 「ポッサム」へ (2018年5月)

d0316868_07402943.jpg
「ポッサム」は、ゆで豚をキムチで包んで食べる料理。
キムチは、ポッサム専用の浅漬けが基本で、豚肉との相性は抜群!
蒸し豚は完成していますが、冷めないように固形燃料で温められています。


d0316868_07493690.jpg
アミエビの塩辛、青唐辛子、テンジャン、ニンニク、などとともにサンチュやエゴマに巻いて食べても美味しくいただけます。


d0316868_07500540.jpg
こちらのお店は、「プデチゲ」とのセットメニューがあり、お得です。
部隊=プデ、鍋=チゲという意味で、朝鮮戦争以降に米軍から入ってきたスパムやソーセージをキムチチゲに入れたのが始まり、と言われています?!
肉系のスープに唐辛子やキムチなどで辛味を加え、豚肉などの肉、白菜などの野菜、豆腐やトック、特徴であるハム・ソーセージ、ランチョンミート、インスタントラーメンなどを加えて煮込みます。
ボリュームがあり、なかなか美味しいです!
またまた、お店の名前は知らないのですが・・・


d0316868_08045147.jpg
こちら、別のお店の「ポッサム」です。



にほんブログ村 旅行ブログ 車旅(国内ドライブ)へ ←ブログランキングに参加しています。

更新の励みになります。クリックをお願いします006.gif
にほんブログ村

I am participating in the Blog rankings. Please press the button above or here.
コメントをいただくと嬉しく思います。ありがとうございます003.gif

にほんブログ村 トラコミュ 温泉へ
温泉


PVアクセスランキング にほんブログ村
[PR]
by fysoft | 2018-06-13 08:07 | 韓国 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fysoft.exblog.jp/tb/26892876
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ◆ 「恒例の沖縄 2018」そ... ◆ 「タッカルビ」へ (201... >>