<< ◆ 「ポッサム」へ (2018... ◆ 機内食、その41 「クアラ... >>

◆ 「タッカルビ」へ (2014年10月)

d0316868_07475645.jpg
「タッ」は鶏「カルビ」は「あばら骨」で、「タッカルビ」
春川地方の有名な郷土料理だそうですが、こちらで初めて食べました。
「春川明洞タッカルビ通り」なんてのもあるらしい??

d0316868_07480621.jpg
キャベツ、タマネギ、さつまいも、エゴマの葉、ニンジンなどとコチュジャンに絡ませた鶏肉を平らな鉄板で炒めます。
トッポギも入ってますね!


d0316868_07481745.jpg
チーズをのせて「チーズタッカルビ」完成。
シーズでかなりまろやかになります。
甘辛のコチュジャンで絶妙の味付けです。後を引く味ですね。




d0316868_07503885.jpg
パムを投入しポックンパ?!
濃厚な味なので、つまみにもなっちゃいます!


d0316868_07532977.jpg
こちらは、焼き鳥チェーン「TUDARI」のタッカルビ。
かなり辛いです!
タッカルビは、格安の料理のはずですが、TUDARIは高いですねぇ~!



にほんブログ村 旅行ブログ 車旅(国内ドライブ)へ ←ブログランキングに参加しています。

更新の励みになります。クリックをお願いします006.gif
にほんブログ村

I am participating in the Blog rankings. Please press the button above or here.
コメントをいただくと嬉しく思います。ありがとうございます003.gif

にほんブログ村 トラコミュ 温泉へ
温泉


PVアクセスランキング にほんブログ村
[PR]
by fysoft | 2018-06-12 07:59 | 韓国 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fysoft.exblog.jp/tb/26890074
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ◆ 「ポッサム」へ (2018... ◆ 機内食、その41 「クアラ... >>