朝食も夕食と同じく、1階の個室=広間でいただきます。
ずらっと並んだ朝食も蟹の料理がたくさん。
広くて気持ちの良い部屋ですが、今年は庭に面していないほうの部屋でした。
自家製カレイの干物 ちょうど良い塩加減で、とても美味しいです。
おかずも手作りで、どれも美味しくいただきました。
朝から「かに釜飯」 ボリュームもたっぷりで、こちらも完食!
今シーズンも松葉がに間に合い、晩御飯、朝御飯、美味しくいただきました。
なかなか予約の取れない
「あかね荘」さんですが、おすすめは
「せこ蟹」の漁獲期間である
11月6日から12月いっぱいでしょうか。
今回は3月になってしまいましたが、
特大の松葉がには最高でした!
◆ 今年初の車旅 西へ、その21 につづく・・・
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