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◆ 七五三で宝塚、その24 「土肥温泉 頬杖の刻」へ 夕食編(2017年11月)

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夕食は1階のダイニングで18時からスタート。時間は選べます。
窓際には四角いテーブルの席が7席ほど。
反対の調理室側には一段高いところに長テーブルを挟んで向かい合わせのベンチシートの席が3つあります。
窓の外にはテラス席もありました。


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基本的には洋食ですが、お箸も用意されています。 浴衣もOKです!
フォーク、ナイフ、スプーンがたくさん並んでいると嬉しくなります(笑)

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先付 鮪と地魚三種のお造り
   地魚は厚切りで新鮮でした。 金目も美味しいです。


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前菜 ローストポークのサラダ 柑橘ドレッシング
   見た目でも楽しめました。


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一品目のお皿 ポタージュスープ
   普通でした。


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二品目のお皿 桜海老のリゾット
       桜海老の香りが立って、とても美味しくいただきました。


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お魚料理 スズキのポワレ トマトクリームソース
     淡白なスズキに濃厚なソースがうまくマッチしていました。


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お口直し アップルグレナデンの寒天ゼリー
     グレナデンは調べたところ「ザクロ」のことだそうです。
     グレナデンシロップが入っているということでしょうか? 味は忘れました(笑)


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お肉料理 オージービーフのフィレステーキ 赤ワインソース
     ありがちな料理ですが・・・
     柔らかくあっさりとしたフィレに濃厚な赤ワインソースで美味しくいただけます。


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デザート ガトーショコラとチョコアイス 柿のコンポートを添えて
     もうお腹がかなり満腹でしたが、こちらも美味しくいただきました。

デザートのあとは、飲み物のサービスもあります。
画像は載せていませんが、バケットが二切れ、おかわりできます。
バランスの取れた料理で、すべて美味しくいただきました。

ほぼ温泉旅館の和食専門でしたが、最近はたまに洋食の宿にも泊まります。
ワインにも合うので美味しくいただけます。もちろん今日も赤ワインをボトルでいただきました!
宿泊だとレストランよりも寛いで食事がいただけるのも利点ですね!


◆ 七五三で宝塚、その25 につづく・・・


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by fysoft | 2018-01-24 10:35 | 静岡県 | Trackback | Comments(0)
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