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◆ 今年初の車旅またまた南房、その3 「宿 中屋」へ 夕食編 (2017年1月)

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夕食は1階の食事処 「稟」 (りん) でいただきました。
個室食事処で、かなりの広さがあります。 最も早いスタートが17:30です。 お腹を減らしてきたので、もちろん17:30で、お願いしました。 最近は18時からの夕食が、一番早い旅館が多いので、なんだか嬉しかったですね 006.gif

以下、料理長 佐藤 義昭さんによる、睦月の夕食です!


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一、 食前酒 梅酒
一、 旬菜



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・ 北海の幸と初春の房総の出会い
  白子 蟹 子持昆布 芹 菜の花



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・ 道明寺麩 木の芽味噌
  筍 蛸 烏賊 海老 松葉串



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・ 鮑大舟盛
  梅花里芋 人参



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一、 刺身
  栄螺 鮃 伊勢海老 鯛 鮪 烏賊鳴門巻 季節の鮮魚


一番奥の鮃、生造りではありません。 姿造りですが、姿と刺身は別物でしょうかね? ぶよぶよで美味しくなかったです 028.gif
せっかく他のお刺身が新鮮で美味しいのに、とても残念でした 007.gif


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一、 焼物
  鮑踊り焼き



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一、煮物
  金目鯛煮付


身がしまってしまって、美味しくなかったです 煮すぎですかね 026.gif 他の料理を削っても、姿の金目の煮つけを出して欲しかったです 039.gif

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一、油物
  かずさ和牛の石焼


かずさ和牛は初めて食べましたが、油もしつこくなく、柔らかくてすごく美味しかったです 038.gif


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一、 凌ぎ
  ひじき蕎麦



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一、 蒸し鉢
  柚子万頭


カニ爪は色合い的に良いのですが、冷凍のカニ爪を使うより、何か他の食材の方が良いのでは?


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一、 鍋物
  伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ



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一、 食事
  浅蜊と山菜の炊き込み御飯

一、 留椀
  八丁仕立て 滑子 豆腐 青葱



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一、 水菓子
  林檎コンポート マンゴー 苺 ミルクレープ


残念なものが少々ありましたが、全般にレベルの高い、とても美味しいお料理の数々でした。
年寄りには、ちょっと量が多すぎるかな?とも思いましたが、いつものように完食しました 003.gif


◆ 今年初の車旅またまた南房、その4 につづく・・・


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by fysoft | 2017-03-22 21:07 | 千葉県 | Trackback | Comments(0)
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