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◆ 2016最後の美食旅、その4 「牡蠣食べ放題の宿 美浦荘へ」 夕食編 (2016年11月)

いよいよ夕食! 待ちに待った「牡蠣」

実は、前回訪問した時は、「≪牡蠣★食べ放題≫旬鮮舟盛+本場のカキ料理の贅沢コース」にしました。
この旬鮮舟盛が立派すぎて・・・(4人で食べても十分な大きさの「ひらめ姿造り」+「伊勢海老」+「サザエ」+「イカ」だったと思うのですが)
牡蠣食べ放題だったのに、ほとんど追加できず 007.gif
で今回は、「≪牡蠣★食べ放題≫牡蠣づくし★カキ料理6品付で満腹&大満足!!」にしました 001.gif

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夕食は、1階の個室(と言ってもとても広い部屋なんですが)でいただきます。
テーブルには、酢牡蠣と口取りがセットされていました。この口取りは、遠路はるばる、ということでサービスです 005.gif ありがとうございました 006.gif


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まずは酢牡蠣 5個/一人! プリプリの食感 004.gif ちょっとだけ湯通ししていると思われます。


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続いて生牡蠣 3個/一人 身はかなり大ぶりで、トロッといけます 045.gif
生牡蠣も、おかわりできます!

浦村の牡蠣は、高圧洗浄で綺麗にされ、海水を紫外線滅菌した水槽内に18時間以上浸けて滅菌するのがルールだそうで、生でも安心して食べれます 004.gif
三重の牡蠣の2/3は、こちら浦村から出荷されているそうです。


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焼き牡蠣・・・蒸し牡蠣と区別がつきませんが、多分 008.gif 6個/一人


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蒸し牡蠣 6個/一人
焼きは、香ばしいですね。蒸しは、塩分が少しあって、アルコールがすすみます 003.gif


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牡蠣のチーズ焼き、味噌焼き 3個/一人
味が変わって、美味しくいただきました。


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牡蠣フライ 5個/一人
外はカリッと揚がっていますが、中はとろ~り 038.gif


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牡蠣の茶碗蒸し 2個?/一人


以上、牡蠣尽くし7品、おかわりなしで、もうすでに30個/一人 006.gif ご飯、吸物、デザートももちろん出ます。
色々おかわりして、二人で100個は食べました。 大満足 043.gif

お酒の持ち込みは、500円/一人で、ワイングラスまで用意してくれます。 牡蠣と共に白ワインを飲んだのは、言うまでもありません 028.gif

まだシーズン真っ盛りなので、牡蠣のお好きな方は、ぜひ訪れてください! 牡蠣小屋もたくさん営業しています。


◆ 2016最後の美食旅、その5 につづく・・・


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by fysoft | 2017-02-06 16:16 | 三重県 | Trackback | Comments(0)
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