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◆ 鮨屋×湯宿?、その3 「銀鱗荘 ことぶき」へ、夕食編 (2015年9月)

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ことぶきには、2ヶ所の食事処があります。ひとつは玄関脇に入口がある「寿し割烹 汎」
もう一つが、フロント横にある「旬彩ダイニング 千の蔵」 今回は「千の蔵」でいただきました 045.gif


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冷たいのものは、テーブルにセット済み・・・ところ狭しと、美味しそうなものが並びます 004.gif


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先付:何か?のすり流し椀 生湯葉のあしらい
お品書きはないので、説明はしてくださったのですが・・・


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前菜:旬彩の盛り合わせ
伊勢海老もあり、前菜としては豪華で美味しいです 006.gif あ、くじらの竜田揚げも美味しかったですよ 037.gif


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強肴:くじらの炙り焼き
特製のタレで漬け込まれたくじら。 南房総はくじらでも有名です 005.gif


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お造り:地魚5点盛り
どれも新鮮で、さすがお鮨屋さんという感じでした!


蒸し物:茶碗蒸し 煮物:季節の煮物椀 が出ましたが、画像がないですね 008.gif


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鍋物:海鮮塩ちゃんこ鍋
ちょうど良い塩加減で具沢山・・・美味しくいただきました 003.gif


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主采:地魚握り鮨 8貫
シャリが大きめでお腹が一杯になりました 001.gif 千倉産のEM低農薬米を使用しているそうで、とても美味しいです 038.gif


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水菓子

今回は「厳選いい宿」のプランで宿泊しました。通常の「寿し会席プラン」と比べると同じ部屋で、1700円安いです。小さな日本酒が1杯サービスになりますが、「名物 まぐろのカマ焼き」がつかないので、それほどお得感はないかな 039.gif
それでも、お腹は一杯です 021.gif


◆ 鮨屋×湯宿?、その4につづく・・・


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by fysoft | 2015-10-26 09:39 | 千葉県 | Trackback | Comments(0)
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