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◆ 歩いた後は、その3 「カキ小屋 ふわり」へ (2015年2月)

4年半営業してきた「創作酒家 ふわり」が、2015年2月5日 「カキ小屋 ふわり」として生まれ変わりました 005.gif

そんなわけで、早速行ってきました 045.gif

カキ小屋 ふわり 千葉県成田市公津の杜1-2-9 FUJIビル 1F TEL:0476-27-0058

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創作酒家のころからある、ふわり名物「ジャンボマッシュルームのアヒージョ」
テーブルで火にかけるので、香りとともに美味しさが増します 006.gif
ジャンボマッシュルームも見たことがないくらい大きいです 005.gif


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「大人のポテトサラダ」
カリカリのベーコンが飾られています。


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「ふわり網焼きセット」
もちろん、カキ小屋に変身してから登場したメニューです 004.gif
宮城県産生牡蠣、ハマグリ、ホタテをテーブルで焼きます。
スタッフの説明とともに、焼き方のマニュアルもあるので安心・・・マニュアルと言っても網焼きなので難しくないです 008.gif


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アルミホイルをかぶせ、3分ほど強火で蒸し焼きにして、カキが白くなって来れば完成!
少し醤油を垂らしていただくと、風味が増します 003.gif
カキは、もちろん追加注文。近所でカキ焼きが食べれるとは思っていなかったので、嬉しい誤算です 038.gif


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「自家製カキフライ」
自家製のタルタルソースが添えられた揚げたては、美味しいですよ 045.gif


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いつもは芋焼酎を飲みますが、今回は本格麦焼酎「和ら麦」にしてみました。 しかも麦焼酎の麦茶割り
これは、なかなかいけます 004.gif


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〆には「カキ飯」が用意されています。 もちろん他の〆もありますよ。

テーブルで炊きますが、これも簡易マニュアルに従って時間を計れば問題なく完成」!

やや時間がかかるので、美味しく炊き上がるのを待ち、さらに蒸します。


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はい、炊き上がり・・・美味しいのは言うまでもありません。
火を使って食べる料理は、たまにいただくと美味しさが倍増します 041.gif


創作酒家だったころのメニューもありますが、かなり少なくなりました。とても美味しかったので残念です 007.gif
焼きガキは、なかなか食べられないので、それだけでも価値はあると思います 038.gif
三重の浦村カキを何度か食べに行ったことがあります。また、生カキを買って帰ってきたこともありますが、格安でした!
それに比べてはいけませんが、お値段は割とします。輸送費がかかりますから、仕方がないですね 039.gif


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by fysoft | 2015-03-11 08:33 | 千葉県 | Trackback | Comments(0)
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