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◆ 磐梯熱海温泉 「金蘭荘 花山」へ、その3 「夕食」編 (2014年6月)

今回、金蘭荘 花山さんには、ポンパレを利用して宿泊しました。

4月29日から5月6日まで販売していた、【福島・磐梯熱海】5連続完売!『お鮨&ブランド牛しゃぶ150g』創作和懐石&選べる特別室★GWも利用可☆1名9,980円という割引率53%の格安プランです 003.gif

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食事は「竹灯りダイニング」でいただきます。
灯りと音楽の演出は、落ち着いた雰囲気で明るく、なかなか良いアイデアで、創作コース料理に合った雰囲気を作り出しています 045.gif

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まずは「彩り野菜のバーニャカウダ」が運ばれてきました。
見た目も派手で、二人前ですが、かなりのボリュームがあります 005.gif
トマトには串が刺され持ちやすいよう配慮されています。もちろんどの野菜も新鮮でシャキシャキです 006.gif
自家製のバーニャカウダソースはアルコールランプで温められていて、最後まで冷めずにいただけます。

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「福が満開、福のSUSHI」

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エディブルフラワーで飾られた盛付はとても華やかで、箸をつけるのがもったいない感じ 045.gif
つまに使われている「大根のかつらむき」(画像 左下)は、一枚目の下にエディブルフラワーが飾られていて、まるで和紙のような演出です 005.gif

シャリは、魚沼米にも匹敵するといわれる、地元米の「あさか舞」が使われています。
厳選ネタは、とても新鮮で、味、見栄えともに抜群です 038.gif

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「A5等級150g福島ブランド牛のしゃぶしゃぶ」
黒毛和牛種を父にホルスタイン種を母に持つ福島産ブランド牛「ふくしま煌(きらめき)牛」が使われています。
適度な霜降りで、とても柔らかい肉質でした 003.gif

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お料理はかなりのボリュームで、食べ応えがあります。

出来立てのお料理が、ちょうど良いタイミングで運ばれてきます。

明治26年に創業された「大竹ぶどう園」の「北会津ワイン」

ぶどう作りとワイン作りを始めて100年以上だそうで、ワインの醸造、瓶詰は園内で行っているそうです。

とても豊潤で、すっきりとした赤ワインでした 038.gif


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「スズキの夏サンド オリーブオイルソテー」
6月から夏メニューに変わり登場した一品です。
見た目も綺麗ですが、夏=ナッツの食感が良く、和風旅館ではお目にかかれない一品でした 006.gif

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〆の「高遠そば」のころには、かなり満腹です 008.gif

もちろん、こちらも美味しくいただきました 006.gif


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デザートのサマードルチェ、充実感は半端ではないです 005.gif
右側はかき氷ですが、これかなり美味しいです!

和洋折衷の創作料理は中途半端になりがちですが、バランスがとても良く、盛付、味ともに文句なしです 041.gif
約90分かけて運ばれてくるタイミングも非常に良く、大変美味しい夕食でした 038.gif

「竹灯りコンサート」編につづく・・・


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by fysoft | 2014-06-14 09:59 | 福島県 | Trackback | Comments(0)
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