温暖な気候と美味しい食べ物・・・ゆったりと流れる時間。
沖縄は、仕事で度々行くようになり、その後も毎年、訪問しています
そんな沖縄の
隠れた名店を紹介します
沖縄は、食べ物の宝庫ですね
わたんじ 通堂町
沖縄県那覇市泉崎1-7-19 TEL:098-861-8753
営業時間 17:30〜25:00 定休日 不定休
明るいスタッフが迎えてくれます
届いたばかりの
「島豆腐」豆腐自体の甘みと、にがりの塩味で何もつけなくても美味しくいただけます。
珍しい
「あなごの刺身」をいただきました(画像左下)
あっさりとしていて美味しいです
「やんばる若鶏のもも塩焼」 (右下) わたんじの焼き物は、
備長炭で焼き上げます。
お刺身は色々な種類が豊富にあり、新鮮で美味しいです。
炒め物は、どれも油っぽくなく、見事な出来栄え
「そーみんたしやー」 (画像左下)も、パラパラに仕上がってます
「うちなー天ぷら」(画像右上)は、裏メニューですが、たまにメニューにも登場。
「うなぎの一本寿司」(画像右下)は、かなりのボリューム、ハーフもできます。
定番
「島らっきょう天ぷら」(左上)や
「麩いりちー」(右上)、
「ミミガー」 (左下) 等々・・・
「じーまーみー豆腐」 (右下)は、こーんなに伸びます
「石垣牛」はいつ食べても美味しいですね
右上は
特製「じーまーみーの揚げ出し豆腐」です
ひーじゃー刺し(やぎ)もあります
「いかすみ麺の焼きそば」 (左下)は一番のお勧め・・・見た目は真っ黒ですが、自家製麺で和風のあっさりした味付け、〆に抜群です
「にぎり盛合せ」もこんなに綺麗
各種サラダは、ハーフもできます・・・
「わたんじサラダ」 (左下)
新鮮な
「魚貝の酢の物」 (画像右上)です。 こちらではよく見かけますが、種類が豊富でびっくりです
「羽根付き餃子」も美味しいですよ!
「姫シャコ貝のお刺身」 (右下) 特に癖はありません。
泡盛や古酒も種類が豊富。
一合ずつ琉球ガラスのデキャンタで飲めるので、色々と試せます
沖縄の定番メニューから創作料理まで幅広く楽しめます。
魚介類も豊富で、日替わりメニューも充実。
沖縄では
一番にお勧めです
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