「タッ」は鶏「カルビ」は「あばら骨」で、「タッカルビ」
春川地方の有名な郷土料理だそうですが、こちらで初めて食べました。
「春川明洞タッカルビ通り」なんてのもあるらしい??
キャベツ、タマネギ、さつまいも、エゴマの葉、ニンジンなどとコチュジャンに絡ませた鶏肉を平らな鉄板で炒めます。
トッポギも入ってますね!
チーズをのせて「チーズタッカルビ」完成。
シーズでかなりまろやかになります。
甘辛のコチュジャンで絶妙の味付けです。後を引く味ですね。
パムを投入しポックンパ?!
濃厚な味なので、つまみにもなっちゃいます!
こちらは、焼き鳥チェーン「TUDARI」のタッカルビ。
かなり辛いです!
タッカルビは、格安の料理のはずですが、TUDARIは高いですねぇ~!
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