大谷海岸一望、水平線が望めるレストランで夕食スタート。
【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き
地場産にこだわった海鮮料理がズラリ!
~ 三陸産あわび ~
身がしまっていて、歯ごたえ抜群!
新鮮そのまま「お刺身」、シェフが焼き上げる「鉄板焼き」、シェフおすすめ「おどり焼き」「しゃぶしゃぶ」」
4つの食べ方からお好きな食べ方をお選びいただけます。
~ 極上ふかひれ ~
言わずと知れた気仙沼名産「フカヒレ」を、贅沢に姿煮にしました♪
黄金に輝くフカヒレが、お口の中でほどけて…想像以上のおいしさに感動!
~ 仙台牛 ~
「仙台牛」の食味は、口当たりが良くやわらかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴です。脂肪と赤身の絶妙なバランスから生まれるその上質な食味を料理長が鉄板ダイニングで焼き上げます。
前菜 旬菜五点盛り
酢物 湯引き鱧梅肉添え
造り 三陸海の幸盛り
←ブログランキングに参加しています。
煮物の予定でしたが、今日入荷した雲丹に変更!
焼物 三陸産目梶木香草焼
台物 活帆立の陶板焼き
揚物 ふかひれの変わり揚げ
←ブログランキングに参加しています。
三陸産鮑 お刺身
三陸産 鮑の踊り焼き
蓋物 ふかひれの姿煮
←ブログランキングに参加しています。
洋皿 仙台牛ステーキ
食事 雲丹の釜飯
留椀 湯葉 三つ葉
←ブログランキングに参加しています。
水菓子 ふかひれ入りコラーゲン マンゴアイス
御品書き捜索中のため、編集中・・・
◆ 復興の東北へ、その12 につづく・・・
←ブログランキングに参加しています。
更新の励みになります。クリックをお願いします
にほんブログ村I am participating in the Blog rankings. Please press the button above.コメントをいただくと嬉しく思います。ありがとうございます